В МВФ призывают Запад увеличить финпомощь Украине

В МВФ призывают Запад увеличить финпомощь Украине

Укринформ
Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат призывает страны Запада увеличить финансовую помощь Украине.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в комментарии Financial Times.

«Важный момент заключается в том, чтобы быстро доставить деньги в Украину, и больше в форме грантового финансирования», - сказала Гопинат.

По ее словам, на сегодняшний день выплаты Украине были относительно небольшими, и срочно нужно новое финансирование для поддержки экономики и предотвращения серьезной макроэкономической дестабилизации.

Читайте также: Зеленский обсудил с главой МВФ финансовые потребности Украины

«Мировое сообщество очень заинтересовано в том, чтобы увидеть, как сделать это финансирование доступным. Но с точки зрения фактических выплат сейчас цифры небольшие», - сказала она и добавила, что фактические выплаты Украине составляли лишь 3,3 млрд долларов в марте и 1,6 млрд долларов в апреле.

Гопинат отметила, что сейчас еще рано высказывать любое мнение по поводу идеи конфискации валютных резервов российского Центрального банка, но это то, что МВФ будет обсуждать на внутренних встречах.

«Мы обсуждаем любую политику, которая может иметь последствия для международной валютной системы», - сказала она.

Как сообщал Укринформ, министр финансов США Джэнет Йеллен во вторник призвала лидеров европейских стран увеличить финансовую помощь Украине на фоне российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-