Кабмин возобновил программу аренды госимущества

Кабмин возобновил программу аренды госимущества

Укринформ
Кабинет Министров возобновил программу аренды государственного имущества, предусмотрев льготы и скидки на время военного положения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Фонд госимущества.

"17 мая Кабинет Министров Украины принял разработанный Фондом госимущества и Министерством экономики проект постановления "Некоторые вопросы аренды государственного и коммунального имущества в период действия военного положения" с упрощенным порядком аренды. Принятый порядок также предоставляет арендаторам скидки до 100% и льготные условия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что скидки получат арендаторы по всей территории Украины, а действие постановления охватывает весь период с начала введения военного положения. Кроме того, до конца года полностью освобождены от арендной платы арендаторы в местах, где ведутся боевые действия, а до 30 сентября - в пострадавших от войны областях.

Читайте также: Правительство освободило от арендной платы ФЛП, которые пошли в армию после 24 февраля

Арендаторы в областях с угрозой боевых действий могут не платить за аренду до 30 мая. Во всех других регионах арендаторы объектов госимущества получают скидку 50%, а арендаторы единых имущественных комплексов будут платить на 25% меньше.

В случае произведенных оплат аренды с начала действия военного положения, уплаченные средства будут зачислены арендаторам в будущие периоды после завершения действия скидок.

Кроме того, вводятся льготы для релоцированных предприятий. Так, бизнес, арендующий имущество для релокации, будет платить льготную арендную ставку (1 грн за 1 кв.м) в течение первых шести месяцев аренды.

Кабмин также освободил от арендной платы за госимущество украинцев, призванных или принятых на военную службу после объявления военного положения. Органы местного самоуправления получили возможность дополнительно принимать решения об освобождениях и скидках по договорам аренды коммунального имущества.

Читайте также: Кабмин приостановил государственное регулирование цен на горючее

Сообщается, что будет автоматически продолжаться действие договоров аренды, которые завершаются в период военного положения. Договоры аренды могут быть досрочно прекращены по заявлению арендатора.

Как сообщалось, с начала 2022 года от аренды государственного имущества в госбюджет поступило почти 300 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-