Газпром ограничивает газоснабжение в ЕС, не использует уже оплаченные мощности из-за «Суджа»

Газпром ограничивает газоснабжение в ЕС, не использует уже оплаченные мощности из-за «Суджа»

Укринформ
Оператор ГТС российской федерации ПАО "Газпром" не использует уже оплаченные мощности для транзита по газоизмерительной станции "Суджа", искусственно ограничивая поставки газа в Европу.

Как передает Укринформ, об этом сообщил генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в Фейсбуке.

"Газпром не использует даже уже оплаченные мощности по точке "Суджа". Продолжается искусственное ограничение поставок газа в ЕС", - написал Макогон.

Как сообщалось, ООО "Оператор ГТС Украины" призвал страны Европы остановить шантаж и манипуляции россии на газовом рынке и ввести эмбарго на российские энергоносители, чтобы перекрыть поток средств за импорт российских ресурсов, который страна-агрессор направляет на ведение войны против Украины.

С 11 мая прекращен транзит газа через ГИС "Сохрановка" в Луганской области. До этого ОГТСУ сообщил о вмешательстве оккупационных сил в технологические процессы, изменениях режимов работы объектов ГТС, включая несанкционированные отборы газа из транзитного потока.

Через газоизмерительную станцию ​​"Суджа", на которую был перенесен весь транзит, можно перекачивать 244 млн кубометров газа в сутки. Эти объемы более чем в два раза превышают общий транзитный поток через украинскую ГТС согласно текущим контрактным обязательствам (109,6 млн куб. м в сутки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-