В россии засекретили объемы экспорта нефти по морю - Reuters

В россии засекретили объемы экспорта нефти по морю - Reuters

Укринформ
российская нефтяная компания-монополист «Транснефть» ограничила доступ к ежемесячным графикам экспорта нефти из российских портов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что российским экспортерам нефти будут предоставлены только даты загрузки собственных грузов вместо стандартной практики согласования документа, который включал полные графики загрузки для всех экспортеров.

Источники агентства добавили, что график загрузки нефти на 1-5 июня уже был бы издан, но в этот раз трейдерам сказали, что ждать нечего.

Обычно планы по загрузке имеют решающее значение для участников российского нефтяного рынка, включая грузоотправителей, страховщиков и покупателей нефти.

Отмечается, что такой шаг не единичный случай, когда российское правительство скрывает важные статистические данные с рынка. Так, в апреле министерство энергетики рф ограничило доступ к своей статистике о добыче и экспорте нефти и газа.

Как сообщалось, государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявил 10 мая, что Европейский Союз может достичь соглашения об эмбарго на российскую нефть, которое сейчас блокирует Венгрия, "в течение недели".

9 мая президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прояснила позицию Венгрии относительно политики санкций ЕС и энергетической безопасности и выразила намерение усиливать сотрудничество с региональными партнерами по развитию нефтяной инфраструктуры.

Фото: liquimar.gr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-