Еврокомиссия готовит правовую базу для конфискации российских активов – СМИ

Еврокомиссия готовит правовую базу для конфискации российских активов – СМИ

Укринформ
Европейская комиссия разрабатывает правовую базу для конфискации активов российских олигархов и центробанка рф в пользу дальнейшего восстановления Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийское информагентство Austria Presse Agentur.

"В соответствии с источниками, Еврокомиссия рассматривает возможность включения под санкции российских активов для восстановления Украины. Как сообщают в кругах брюссельских властей, соответствующая правовая база разрабатывается. С одной стороны, пострадают замороженные активы российских олигархов, с другой – депозиты российского центрального банка в ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рада приняла закон о конфискации активов с предложениями Зеленского

Отмечается, что для конфискации российских активов нужна правовая основа, но в настоящее время правовая ситуация в государствах-членах очень отличается. А поэтому необходимо создание общеевропейской линии, которая будет безоговорочной с юридической точки зрения.

"Российский центробанк имеет депозиты в странах ЕС на сумму 300 млрд евро. В случае с активами олигархов сумма значительно ниже и соответствует в лучшем случае двузначной миллиардной сумме", - говорится в сообщении.

Читайте также: Все, что люди потеряли в результате войны, мы вернем за счет захватчика – Шмыгаль

Как указывает АРА со ссылкой на "оценки экспертов ЕС", восстановление Украины потребует "несколько сотен миллиардов евро". В то же время приоритетом является обеспечение функционирования Украинского государства в кратко- и среднесрочной перспективе.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия еще в марте создала специальную оперативную группу "Заморозить и захватить", которая уже начала координацию действий с партнерами ЕС в рамках санкций против официальных лиц и олигархов рф и беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-