Разрушенное врагом жилье необходимо восстанавливать уже сейчас – координатор «Большого строительства»

Разрушенное врагом жилье необходимо восстанавливать уже сейчас – координатор «Большого строительства»

Видео
Укринформ
Жилье необходимо восстанавливать уже, ведь людям нужен дом именно сейчас, необходимы пригодные для жизни условия.

Об этом координатор национальной программы «Большое строительство» Юрий Голик сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«Самое ценное, что есть у любого государства – это люди. Это граждане, имеющие паспорт этой страны. В данном случае нашей с вами страны – Украины.

Главная задача – сделать для них комфортные условия. Посмотрите, в каких условиях находятся переселенцы из Донецкой области, из Бучи или Ирпеня. Это не те условия, в которых люди должны находиться и жить. Понятно, что все это было в аварийных темпах, что это делалось, когда наступала армия захватчиков. А сейчас люди возвращаются, потому жилье нужно восстанавливать. Кроме того, было уже проанонсировано Минрегионом и Офисом Президента, что требования к жилью изменятся, начиная с обязательного наличия укрытий и с другими мерами безопасности», - сказал Голик.

По его словам, восстановление должно происходить в несколько этапов. Планируется, что будет построено жилье в тех регионах, где это реально сделать, а затем будут восстанавливать разрушенный фонд.

Если же говорить о финансировании программы «Большое строительство» на 2022 год, то с началом полномасштабного вторжения россии на территорию Украины деньги были направлены на другие цели. В частности, на оборонную сферу. «Это понятно, потому что это в первую очередь. Мы должны восстановить территориальную целостность и бороться за свободу и независимость своей страны. Но есть отдельные программы аварийного восстановления пострадавших районов. В частности, Чернигов, Сумы, Харьков – те, которые были освобождены. Распоряжением Кабинета Министров им выделяют определенное финансирование на первоочередные работы», – сказал Голик.

Читайте также: Зеленский показал фотографии разрушений в Украине: Восстановление должно стать историческим примером

Координатор национальной программы «Большое строительство также напомнил о том, что сейчас разрабатывается программа восстановления Украины, поэтому планируется, что вся разрушенная врагами инфраструктура будет восстановлена. «Каждый день фиксируется каждое разрушение каждого метра квадратного инфраструктуры, дорог, школ, садов, стадионов, парков, театров, бассейнов. И после завершения войны, конечно, это будет восстановлено», - подчеркнул он.

С 24 февраля в Украине продолжается военная агрессия россии. Власть, Вооруженные силы Украины, весь народ мужественно противостоят врагу, нанося ему немалые потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-