Шмыгаль призвал G7 разрабатывать законы для конфискации активов рф в пользу Украины

Шмыгаль призвал G7 разрабатывать законы для конфискации активов рф в пользу Украины

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал страны G7 начать подготовку законодательства по конфискации активов россии в пользу Украины.

Об этом он заявил, выступая перед министрами развития стран Группы семи, передает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

По словам главы правительства, после окончания войны Украина будет восстанавливать инфраструктуру и строить качественно новую экономику на принципах устойчивого развития.

«Ключевым источником финансирования этого плана станет Фонд обновления Украины, который будет наполняться из пяти источников. Но основой обновления должны стать средства оккупанта. Как и любой агрессор в будущем, россия должна понимать цену войны», — подчеркнул Шмыгаль.

Он призвал страны G7 начать подготовку национального, а также международного законодательства по конфискации замороженных активов россии и передаче их в пользу Украины.

Читайте также: Шмыгаль – министрам стран G7: Призываем взять на себя лидерство в восстановлении Украины

Такое законодательство уже разрабатывают Соединенные Штаты и Канада. Важно, чтобы все наши партнеры так же присоединились к этому процессу. Это вопрос справедливости, ведь нельзя допустить, чтобы агрессор разрушил половину экономики Украины и не заплатил за это», - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский создал рабочую группу по разработке и внедрению международно-правовых механизмов возмещения ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии российской федерации. Ее возглавил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В нее вошли украинские и иностранные чиновники, ученые и юристы.

Читайте также: Шмигаль – о €9 миллиардах от Еврокомиссии: Важный месседж по восстановлению Украины

Рабочая группа будет разрабатывать и вносить предложения по средствам и правовым инструментам возмещения ущерба, причиненного Украине в результате вооруженной агрессии рф. В том числе – репарации, конфискации, контрибуции, а также шаги по их внедрению с учетом международно-правовых механизмов, международного опыта и судебной практики.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-