Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина

Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина

Укринформ
Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина, чтобы помочь преодолеть его дефицит.

Об этом во время пресс-конференции заявила первый вице-премьер, министерша экономики Украины Юлия Свириденко, сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

По её словам, причиной дефицита горючего является то, что до войны 97 процентов горючего в Украину поставляли Россия и Беларусь. Сегодня эти направления закрыты. К тому же, россияне уничтожили Кременчугский НПЗ. Следовательно, в рамках помощи из польских запасов будет отправлено 25 тысяч тонн бензина, чтобы сбалансировать рынок горючего. Украина начнет получать эти ресурсы с начала следующей недели.

Читайте также: Евросоюз открыл для поставок горючего в Украину специальные коридоры - Шмыгаль

В той же пресс-конференции приняла участие министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. Она сообщила, что продолжается работа по увеличению пропускной способности польско-украинской границы по транспортировке топлива.

По её словам, такого хорошего сотрудничества между польскими и украинскими топливными компаниями еще не было. Создаются новые направления снабжения и новая система энергетической безопасности. По словам польского министерства окружающей среды, сотрудничество продолжится и в мирное время.

Читайте также: Антимонопольный комитет проверит, не было ли заговора на рынке горючего

Напомним: ранее в Украине приостановили государственное регулирование цен на горючее, чтобы избежать дефицита в условиях войны. При этом предельная граница цен на бензин составит 52 грн/литр, дизтопливо – 58 грн/л.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-