В Канаде – самая высокая инфляция за последние 30 лет

В Канаде – самая высокая инфляция за последние 30 лет

Укринформ
В Канаде за последние 12 месяцев наблюдаются самые высокие темпы инфляции за три десятилетия.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют данные Статистического бюро Канады.

"В апреле канадские потребительские цены выросли на 6,8% в годовом измерении, что чуть больше, чем в марте (+6,7%)", – говорится в материале.

В последний раз такая высокая инфляция была зафиксирована в Канаде в январе 1991 года.

Читайте также: Все страны платят свою цену за агрессию рф против Украины – Сольский в ООН

Отмечается, что российское вторжение в Украину "продолжает влиять на цены на энергию, ресурсы и особенно пищевые продукты".

“В апреле канадцы платили на 9,7% больше за продовольствие в магазинах, чем в апреле 2021-го. Это удорожание, уже пять месяцев подряд превышающее 5%, было наибольшим ростом с сентября 1981 года”, – заявили в Статистическом бюро.

Наибольший рост показало горючее, которое за год выросло в цене на 36,3%.

Напомним, что Канада уже несколько месяцев подряд фиксирует рекордную инфляцию, поэтому вопрос снижения цен выходит на первое место среди внутренних политических приоритетов страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-