Всемирный банк выделит более $30 миллиардов на глобальную продовольственную безопасность

Всемирный банк выделит более $30 миллиардов на глобальную продовольственную безопасность

Укринформ
Руководство Всемирного банка объявило о планах выделить более $30 миллиардов на проекты с целью ответа на вызовы продовольственной безопасности в мире, резко обострившиеся после развязывания россией масштабной войны в Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении Всемирного банка, обнародованном в среду, сообщает Укринформ.

«Всемирный банк объявляет о шагах, которые он планирует принять в контексте комплексного глобального ответа на кризис продовольственной безопасности с помощью существующих и новых проектов общей суммой более $30 миллиардов в таких сферах, как сельское хозяйство, питание, социальная защита, водоснабжение и орошение», – указывается в заявлении.

Читайте также: Всемирный банк будет ежемесячно давать Украине по $200 миллионов на зарплаты бюджетникам

При этом уточняется, что финансирование будет охватывать стимулирование производства пищевых продуктов и удобрений, увеличение возможностей продовольственных систем, содействие расширению торговли, а также поддержки уязвимых домохозяйств и производителей.

Планируется выделить $12 миллиардов на новые проекты, а также около $18 миллиардов на уже существующие проекты, напрямую связанные с усилением продбезопасности. Ожидается, что инициатива будет реализована в течение следующих 15 месяцев.

Читайте также: Штаты выделят $5,5 миллиарда на гуманитарную помощь и глобальную продовольственную безопасность

Как сообщал Укринформ, крупные международные финансовые институции в разных регионах мира объединили усилия с целью смягчения последствий продовольственного кризиса, обострившегося в последние месяцы из-за войны, развязанной россией против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-