Для максимально быстрой победы Украина нуждается в более активном финансировании - Марченко

Для максимально быстрой победы Украина нуждается в более активном финансировании - Марченко

Укринформ
Для максимально быстрой победы Украине необходимо более активное финансирование от международных партнеров.

Об этом написал министр финансов Сергей Марченко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Для скорейшей победы Украина нуждается в более активном финансировании от наших международных партнеров. Приоритетом являются грантовые средства, поскольку нам важно не увеличивать долговую нагрузку", - написал Марченко.

Он подчеркнул, что российская агрессия является глобальной угрозой и приведет к катастрофическим последствиям, если ее не остановить, а ускорить победу Украины поможет военная помощь, финансирование и жесткие санкции.

Марченко напомнил, что подтвержденная расчетами МВФ и Всемирного банка ежемесячная потребность украинского бюджета для финансирования только социальных и гуманитарных нужд составляет 5 млрд долларов. Кроме того, сейчас Украина говорит с партнерами не о расчетах и ​​планировании, а о конкретных действиях и четко определенных дальнейших шагах.

"Уже сейчас мы работаем над планом восстановления Украины от разрушительных преступных действий россии. Замороженные активы россии должны быть направлены для восстановления разрушенной инфраструктуры", - добавил Марченко.

Как сообщалось, наиболее развитые экономики «Группы семи» (G7) готовят новый масштабный пакет экономической помощи Украине с целью компенсации ущерба от российского вторжения. Планируется, что помощь G7 пойдет на обеспечение бюджетного дефицита Украины в течение трех месяцев.

Кроме того, на рассмотрении Сената Соединенных Штатов находится законопроект, предусматривающий выделение $40 миллиардов для реагирования на агрессию россии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-