Минцифры запустило серию образовательных роликов о Прозорро.Продажи

Минцифры запустило серию образовательных роликов о Прозорро.Продажи

Укринформ
При поддержке Программы «U-LEAD с Европой» Министерство цифровой трансформации запустило образовательный курс «Школа онлайн-аукционов: как купить или продать имущество».

Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции в Министерстве цифровой трансформации Украины Валерия Ионан в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

"Даже в военное время мы продолжаем работать над развитием цифровой грамотности граждан, ведь это важно для восстановления и построения цифровой экономики Украины. Новый образовательный курс будет полезен как госслужащим и представителям местного самоуправления, так и представителям бизнеса и госпредприятий, которые хотят расширить свои знания о видах аукционов и узнать, как участвовать в них», - отметила Ионан.

По её словам, слушатели курса узнают:

- о принципах работы системы аукционов и их видах;

- что такое электронная площадка и как её выбрать;

- как правильно описывать лоты, чтобы находить клиентов;

- как объявлять аукцион и участвовать в нем;

- об особенностях аукционов по приватизации и отчуждению;

– как проводить электронные земельные торги.

Первых два из десяти модулей образовательной серии уже доступны на онлайн-платформе Дія.Цифрова. Кроме того, через некоторое время вся серия станет доступна и на обучающей платформе atingi, которой пользуется U-LEAD.

Как сообщалось ранее, Украина получила от онлайн-аукционов Прозорро.Продажи за 5 лет 58 млрд грн.

Система "Прозорро.Продажи" на Глобальном саммите Партнерства "Открытое правительство" стала лидером в регионе "Европа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-