План восстановления Украины является всемирной программой на сотни миллиардов долларов - Зеленский

План восстановления Украины является всемирной программой на сотни миллиардов долларов - Зеленский

Укринформ
План восстановления Украины - всемирная программа на сотни миллиардов долларов. К ней будут привлечены многие государства мира.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-встречи со студентами и ректорами украинских учреждений высшего образования, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, он отметил, что план восстановления Украины после победы позволит построить новую и современную европейскую страну, включая образовательную инфраструктуру. Зеленский подчеркнул, что план восстановления страны является всемирной программой на сотни миллиардов долларов, к которой будут привлечены многие государства.

"Это большая программа, когда каждая страна мира, наши партнеры и друзья будут иметь патронат над тем или иным регионом либо над той или иной отраслью в нашем государстве. Мы будем отстраивать нашу страну - новейшую, технологичную. Это касается и направления образования - мы полностью восстановим образовательную инфраструктуру. Будем все для этого делать. Сверхсовременные вузы появятся в нашем государстве", – подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский: Мы отстоим независимость, но ее цена – десятки тысяч жизней

По словам Зеленского, план восстановления страны будет предусматривать восстановление всей инфраструктуры, в том числе дорог, мостов, медицинских и образовательных объектов, строительство временного и постоянного жилья для людей, потерявших дома, и вынужденно перемещенных лиц, восстановление заводов, фабрик и стратегических. предприятий, разрушенных или частично поврежденных.

Кроме того, он заверил, что после деоккупации украинских территорий студенты и преподаватели смогут вернуться в родные стены своих вузов.

В то же время Президент отметил, что до сих пор неизвестно состояние инфраструктуры на оккупированных территориях, в частности в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе.

"Мариуполь – сердце, в которое попало много пуль военных рф. Сердце точно будет биться. Мы точно отстроим Мариуполь – современный, совершенно новый, технологичный. Все мы будем гордиться им и вспоминать произошедшую с людьми трагедию. Мы точно будем помнить, какой ценой отстроен и отвоеван город Мариуполь", – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Для максимально быстрой победы Украина нуждается в более активном финансировании - Марченко

Глава государства также заверил, что будет восстановлен разрушенный университет в Харькове.

"Мы с вами вместе будем строить крепкую страну. Это не только о зданиях – это о том, какие мы есть, каких детей вы будете воспитывать и какое образование они будут получать в таких прекрасных университетах. И как они будут относиться к нашему государству", – подчеркнул Президент. .

Зеленский отметил, что в восстановлении будут нуждаться целые города, поэтому работы хватит для всех. "Это будет действительно на уровне великой национальной идеи – построить самое мощное, самое современное государство. Конечно, за свой счет, за счет своего бюджета мы никогда этого не смогли бы сделать. Но сегодня я лично и наша команда работаем над тем, чтобы объединить не только финансы и специалистов других стран, но и объединить их с нашими специалистами, студентами. Это будет новый этап для государства", – подытожил он.

По данным пресс-службы, во встрече с Президентом приняли участие представители высших учебных заведений из Днипра, Ивано-Франковска, Кривого Рога, Львова, Одессы, Харькова, Чернигова и Киева. Студенты имели возможность задать главе государства свои вопросы.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-