Евросоюз хочет передать замороженные российские средства на восстановление Украины

Евросоюз хочет передать замороженные российские средства на восстановление Украины

Укринформ
Европейский Союз пытается найти способ использовать замороженные средства российских олигархов для восстановления Украины после войны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Reuters.

Наши юристы активно работают над поиском возможных путей использования замороженных средств олигархов для восстановления Украины. Считаю, что Россия тоже должна внести свой вклад”, – сказал фон дер Ляйен в эфире телеканала ZDF.

Она отметила, что предпочитает сочетание долгосрочного восстановления Украины с реформами, необходимыми для присоединения к ЕС.

"Нам нужно будет софинансировать восстановление Украины... Уместно воплощать реформы параллельно, например, относительно борьбы с коррупцией или развития верховенства права", – отметила глава Еврокомиссии.

Читайте также: Еврокомиссия готовит правовую базу для конфискации российских активов – СМИ

Фон дер Ляйен обратила внимание, что для получения полноправного членства в ЕС страна-кандидат должна отвечать определенным критериям.

“Процесс приема очень зависит от того, как кандидат ведет себя и что делает. Украина во что бы то ни стало хочет присоединиться к ЕС, то есть мотивация воплотить необходимые реформы очень высока”, – подытожила она.

Читайте также: США и Канада уже одобрили акты выплаты репараций от рф – ОП

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия еще в марте создала специальную оперативную группу "Заморозить и захватить", которая уже начала координацию действий с партнерами ЕС в рамках санкций против официальных лиц и олигархов рф и беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-