С начала войны Украина получила $5,6 миллиарда от международных партнеров – Нацбанк

С начала войны Украина получила $5,6 миллиарда от международных партнеров – Нацбанк

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения россии с начала войны Украина получила 5,6 млрд долларов от международных партнеров.

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова в ходе весеннего делового форума во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

Она отметила, что из-за остановки бизнеса произошло значительное падение доходов госбюджета. По словам Рожковой, дефицит бюджета за март-апрель составляет 171 млрд. грн. Один из путей финансирования дефицита – средства международных партнеров.

«В целом за период с начала войны мы получили 5,6 млрд долларов, и все эти средства пошли в бюджет», - сообщила Рожкова.

Кроме того, Нацбанк уже выкупил военные облигации на 120 млрд грн. В то же время, подчеркнула Рожкова, Нацбанк не может являться постоянным источником финансирования дефицита государственного бюджета.

Читайте также: Нацбанк перечислил на нужды военных почти 16,7 миллиарда

Как сообщалось, руководители финансовых ведомств стран «Группы семи» (G7), а также представителей МВФ, Всемирного банка и ОЭСР заявили о мобилизации 19,8 млрд. долларов экономической помощи Украине, которая пойдет на преодоление дефицита бюджета и поддержку экономики страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-