НБУ больше не будет ограничивать курс наличной валюты в банках

НБУ больше не будет ограничивать курс наличной валюты в банках

Укринформ
Нацбанк с 21 мая отменяет ограничение на установление курса, по которому банки могут продавать наличную иностранную валюту клиентам.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка со ссылкой на соответствующее постановление Правления НБУ №102 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 года №18", передает Укринформ.

«Национальный банк Украины с 21 мая 2022 года отменяет ограничение на установление курса, по которому уполномоченные учреждения могут продавать наличную иностранную валюту клиентам. Ранее соответствующий курс не должен был отклоняться от официального более чем на 10%», — говорится в сообщении.

Этим же постановлением отменяются аналогичные ограничения на установление курса, по которому банки списывают со счетов клиентов средства в гривне при расчете гривневыми картами за границей.

Читайте также: В Украине работают более 80% банковских отделений – НБУ

Как отмечают в НБУ, принятые решения улучшат условия работы легальных субъектов рынка, что будет способствовать усилению конкуренции, повышению ликвидности легального сегмента и уменьшению объема нелегальных операций.

Все это сделает валютный рынок более устойчивым и будет способствовать снижению амплитуды курсовых колебаний в его наличном сегменте, надеется регулятор.

Как сообщалось, до конца войны официальный обменный курс гривни по отношению к доллару США остается фиксированным на уровне 29,25 грн за доллар.

Национальный банк с 14 апреля разрешил банкам возобновить продажу наличной иностранной валюты населению. Эксперты считают колебания курса доллара на наличном рынке отображением чистого спроса и предложения наличной валюты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-