Экспорт зерна: Шмыгаль призывает Святой Престол помочь с безопасными коридорами

Экспорт зерна: Шмыгаль призывает Святой Престол помочь с безопасными коридорами

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к Святому Престолу с призывом помочь в организации безопасных коридоров для экспорта украинского зерна.

Об этом Шмыгаль сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Символический визит в Киев секретаря по межгосударственным отношениям Святого Престола архиепископа Пола Ричарда Галлагера. Важно, что делегация Святого Престола посетила Бучу и Ирпень - освобожденные украинские города, где российские войска совершали зверства над гражданскими. Это истинное лицо россии и ее армии. Война с мирным населением. Создание глобальных кризисов: энергетического, миграционного, продуктового. Обратился к Святому Престолу с призывом помочь в организации безопасных коридоров для экспорта украинского зерна. Ведь на кону - миллионы жизней по всему миру", - написал Шмыгаль.

Он выразил надежду, что Папа Франциск в скором времени примет приглашение Президента посетить Украину.

Читайте также: Ватикан готов помогать переговорам Украины и рф в случае приглашения обеими сторонами

Как сообщалось, уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова призвала государственного секретаря Святого Престола, кардинала Пьетро Паролина воспользоваться своим высоким авторитетом и содействовать перемещению в третьи страны депортированных в российскую федерацию украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-