За последние месяцы в Украине открыли более 20 тысяч новых ФЛП

За последние месяцы в Украине открыли более 20 тысяч новых ФЛП

Укринформ
Более 20 тысяч новых ФЛП было открыто за последние месяцы в Украине.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Кабинета Министров, передает Укринформ.

"Количество предприятий, полностью остановивших деятельность, сократилось почти в два раза по сравнению с началом военных действий — с 32% до 17%. За последние месяцы открыто более 20 тысяч новых ФЛП. Это фактически соответствует показателям 2021 года. Более 215 тысяч предприятий выбрали переход на новую налоговую систему, по которой ставка составляет всего 2%. Это более 44 тысяч юридических лиц и 173 тысяч физических лиц-предпринимателей", - сказал Шмыгаль.

По его словам, благодаря расширению программ кредитования под 0% наблюдается значительный рост объемов кредитования, в том числе на инвестиционные цели. Он отметил, что с 24 февраля этого года около шести тысяч бизнесов по всей стране воспользовались этой программой, а общая сумма кредитования составляет 20,5 млрд грн.

Читайте также: Шмигаль: В апреле экспортировали товаров на $2,7 миллиарда – вдвое меньше, чем год назад

Как сообщалось, Кабмин освободил от арендной платы до конца 2022 года физлиц и ФЛП, призванных или принятых на военную службу в период военного положения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-