Шмыгаль: В апреле экспортировали товаров на $2,7 миллиарда – вдвое меньше, чем год назад

Шмыгаль: В апреле экспортировали товаров на $2,7 миллиарда – вдвое меньше, чем год назад

Укринформ
Общая стоимость товаров, которые в апреле экспортировались из Украины, составила 2,7 млрд долларов, что вдвое меньше, чем в апреле прошлого года.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Кабинета Министров, передает Укринформ.

"По оперативным данным Гостаможслужбы, общая стоимость товаров, которые в апреле экспортировались из Украины, составила 2,7 млрд долларов. В апреле 2021 года мы экспортировали на 5,4 млрд долларов, то есть в два раза больше", - отметил Шмыгаль.

По его словам, правительство ежедневно работает над расширением пропускной способности нашей западной границы.

Читайте также: Украина и Британия подписали соглашение о партнерстве и торговле — Кулеба

"Сегодня утвердим состав делегации и приступим к переговорам с Европейским Союзом по заключению соглашения о грузовых автомобильных перевозках между Украиной и ЕС. Это будет означать максимально возможную либерализацию в этом вопросе и в вопросе доступа к европейским портам", - отметил Премьер-министр.

Как сообщалось, 17 мая Комитет Европейского парламента по международной торговле одобрил приостановление ввозных пошлин ЕС на украинскую продукцию на год для поддержки экономики Украины. Европарламент поддержал документ 19 мая.

Читайте также: Приостановка Евросоюзом пошлин «подтолкнет» экспорт продукции - Минагрополитики

ЕС является наибольшим торговым партнером Украины, товарооборот, с которым в 2021 году составил более 40% внешней торговли страны. В свою очередь, Украина является 15-м наибольшим торговым партнером ЕС.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-