Аграриям уже удалось засеять более 10 млн гектаров яровыми культурами – Шмыгаль

Аграриям уже удалось засеять более 10 млн гектаров яровыми культурами – Шмыгаль

Укринформ
Украинским аграриям уже удалось засеять более 10 млн гектаров яровыми культурами.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Кабинета Министров, передает Укринформ.

По его словам, по состоянию на средину мая можно говорить "о достаточно успешном проведении посевной кампании".

"В марте мы называли это одним из главных вызовов. Только в рамках программы государственных гарантий на портфельной основе наши аграрии получили 15,4 млрд грн. Общий же объем выданных им средств по всем программам составил 27 млрд грн. Эти средства пошли на помощь для более 10 тыс. сельхозпроизводителей. Благодаря этим и другим мерам государства и героической и самоотверженной работе наших аграриев уже удалось засеять более 10 млн гектаров яровыми культурами", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль: В апреле экспортировали товаров на $2,7 миллиарда – вдвое меньше, чем год назад

Як повідомляв Укрінформ, раніше Прем'єр-міністр України Денис Шмыгаль зазначав, що станом на 9 травня різними сільгоспкультурами в Україні засіяно 8,6 млн гектарів, що лише на 24% менше від торішніх показників.

За даними Мінагрополітики, на 19 травня 2022 року прогнозовані площі посіву основних ярих сільськогосподарських культур під урожай 2022 року на контрольованій Україною території становлять 14 158,4 тис. га, що на 2 757,9 тис. га менше від показника минулого року (16 916,3 тис. га).

Фото: Кабмин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-