Нацбанк уменьшил лимит на снятие наличных за рубежом до ₴50 тысяч

Нацбанк уменьшил лимит на снятие наличных за рубежом до ₴50 тысяч

Укринформ
С 21 мая Нацбанк временно уменьшил ежемесячный лимит на снятие за рубежом наличных - со 100 тыс. грн до 50 тыс. грн в эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка со ссылкой на соответствующее постановление Правления НБУ №102 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 года №18", передает Укринформ.

«Национальный банк временно уменьшил ежемесячный лимит на снятие за рубежом наличных с гривневых счетов, открытых в украинских банках, до 50 тыс. грн в эквиваленте (со 100 тыс. грн, как было до сих пор)», - говорится в сообщении.

Регулятор подчеркивает, что данное решение позволит снизить риски непродуктивного оттока капитала, уменьшить возможности для спекуляций и обхода валютных ограничений, а значит, защитить международные резервы Украины.

Читайте также: НБУ больше не будет ограничивать курс наличной валюты в банках

Отмечается, что граждане и в дальнейшем будут иметь возможность снимать за границей наличные с валютных счетов, открытых в украинских банках, в пределах ежедневного лимита в 100 тыс. грн.

Изменения также не касаются использования платежных карт за рубежом для расчетов с целью оплаты стоимости товаров, работ и услуг – большинство из них можно и дальше осуществлять без ограничений.

Как сообщалось, чтобы предупредить вывод капитала за границу, НБУ в марте вернул требование предоставлять документы на подтверждение при вывозе за границу валютных ценностей стоимостью выше 10 тыс. евро (в эквиваленте).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-