Международный транспортный форум прекращает сотрудничество с рф и беларусью

Международный транспортный форум прекращает сотрудничество с рф и беларусью

Заявление
Укринформ
В Международном транспортном форуме (МТФ) прекратят сотрудничество с россией и беларусью из-за агрессии против Украины.

Заявление 37 стран-участниц МТФ опубликовано на сайте правительства Великобритании, которая приняла председательство в Форуме, передает Укринформ.

"Целенаправленное разрушение инфраструктуры, в том числе транспортных сетей, является покушением на саму основу, на которой построен МТФ. МТФ и его страны-члены выступают за содействие и содействие развитию транспортного сектора с целью содействия экономическому и социальному росту и благосостоянию своих народов. Поэтому мы обязуемся прекратить любое сотрудничество в МТФ с режимами российской федерации и беларуси и приветствуем начальные шаги относительно значительного ограничения их участия в организации на внеочередном заседании Совета управления транспортом МТФ 4 мая 2022 года", - говорится в заявлении.

Страны-участники МТФ также заявили о необходимости адаптации общих правил организации к "беспрецедентным изменениям обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся сегодня". "Обязуемся пересмотреть и усовершенствовать общие правила МТФ таким образом, чтобы это укрепило организацию и создало большую гибкость, чтобы лучше справляться в беспрецедентных ситуациях в будущем", - говорится в заявлении.

Около 40 стран с разных континентов мира заявили о солидарности с Украиной и призвали РФ "немедленно прекратить военную агрессию и вывести свои войска со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ".

Читайте также: россияне уничтожили 348 объектов инфраструктуры в Луганской области, остановились более 3400 предприятий

"Мы призываем МТФ использовать свой опыт и аналитические навыки, чтобы помочь демократически избранному правительству Украины и тем, кто будет участвовать в восстановлении транспортных систем и инфраструктуры Украины. Подчеркиваем необходимость общих усилий для разблокирования украинских торговых путей и морских портов в Черном море, чтобы возобновить международную торговлю, особенно сельскохозяйственной продукцией, необходимой для предупреждения продовольственного кризиса", - говорится в заявлении.

Как известно, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-