Яровые культуры посеяны на 75% от показателя прошлого года

Яровые культуры посеяны на 75% от показателя прошлого года

Обновлено
Укринформ
По состоянию на 19 мая в Украине яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 75% от показателя 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает Укринформ.

"Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Николаевская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области закончили посевную яровой пшеницы. В целом сев яровых зерновых и зернобобовых завершен на 75% от показателей прошлого года», - говорится в сообщении.

Яровой пшеницы посеяно 98% (188,6 тыс. га) от показателей предыдущего года.

Также всеми категориями хозяйств посеяно: ярового ячменя – 927,5 тыс. га; ярового рапса - 28,4 тыс. га; овса – 156,8 тыс. га; гороха – 124,8 тыс. га; гречихи – 37,4 тыс. га; проса - 32,1 тыс. га; кукурузы – 4 170,2 тыс. га; сахарной свеклы – 182 тыс. га; подсолнечника – 3 940,3 тыс.; сои – 982,7 тыс. га.

Кроме того, посадили 1074,6 тыс. га картофеля.

Читайте также: Аграрии привлекли более 28 миллиардов гривень льготных кредитов

По оперативным данным, сев яровых культур проводят 23 области Украины, кроме Луганской, практически на всей территории которой проходят боевые действия.

По данным Минагрополитики, на 19 мая 2022 года прогнозируемые площади посева основных яровых сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года на контролируемой Украиной территории составляют 14 158,4 тыс. га, что на 2 757,9 тыс. га меньше показателя прошлого года (16 916 ,3 тыс. Га).

Как сообщалось, в Минагрополитики считают, что благодаря благоприятным погодным условиям и в случае отсутствия форс-мажорных факторов аграрии обладают потенциалом, чтобы собрать в этом году достойный урожай сельхозкультур.

Читайте также: Аграриям уже удалось засеять более 10 млн гектаров яровыми культурами – Шмыгаль

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-