В Украине в безопасные районы вывезли 517 предприятий - Шмыгаль

В Украине в безопасные районы вывезли 517 предприятий - Шмыгаль

Укринформ
Правительство продолжает помогать предприятиям, нуждающимся в релокации.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Кабинета Министров, передает Укринформ.

По его словам, уже перемещено 517 таких предприятий, больше всего — перерабатывающая промышленность.

"На локациях Фонда госимущества для этих предприятий установлена ​​символическая плата за аренду - одна гривня за один квадратный метр", - добавил Премьер.

Как сообщал Укринформ, в Украине действует государственная программа по релокации украинских производств. Украинские предприятия, которые находятся в зоне активных боевых действий могут получить государственную помощь в перемещении своих мощностей на запад Украины.

Читайте также: Шмигаль: В апреле экспортировали товаров на $2,7 миллиарда – вдвое меньше, чем год назад

По данным Министерства экономики, по состоянию на середину мая по государственной программе релокации 510 предприятий переместили свои мощности из областей, где продолжаются боевые действия, из них 303 уже работают. Еще 192 предприятия готовятся к переезду и находятся на разных стадиях транспортировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-