В Госатомрегулировании рассказали о планах сотрудничества с Комиссией ядерного регулирования США

В Госатомрегулировании рассказали о планах сотрудничества с Комиссией ядерного регулирования США

Укринформ
В ходе рабочей встречи 20 мая руководители Госатомрегулирования и Комиссии ядерного регулирования США обозначили дальнейшие направления двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, передает Укринформ.

«20 мая 2022 года во время рабочей онлайн-встречи с главой Комиссии ядерного регулирования США Кристофером Хэнсоном обсудили вопрос отказа от использования топлива производства рф на блоках ВВЭР-440 украинских АЭС, регулирования ядерной и радиационной безопасности в условиях военных действий. Наметили и будущие направления двустороннего сотрудничества», — отметил и. о. председателя – главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Олег Кориков.

Читайте также: Персонал ЗАЭС находится под постоянным психологическим давлением - Госатомрегулирование

В частности, речь шла о поддержке украинского регулятора при дальнейшем изучении опыта лицензирования развитых ядерных технологий, реализуемых в проектах энергоблоков АР1000 и ММР.

Также ожидается предоставление технической помощи на усиление возможностей функционирования Информационно-кризисного центра Госатомрегулирования и ввода в эксплуатацию Государственного регистра индивидуальных доз облучения персонала и населения.

Отдельно Кориков поблагодарил правительство США за постоянную всестороннюю и своевременную поддержку Украины в борьбе с российским агрессором, за оперативное реагирование и предоставление необходимого измерительного оборудования для определения масштабов влияния на окружающую природную среду в результате ядерной террористической деятельности военных рф.

Как сообщалось, по проведенной оценке Госатомрегулирования радиационных последствий лесных пожаров на границе зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), которые возникли 17 мая 2022 года, установлено, что радиационные риски для здоровья населения за пределами источников горения отсутствуют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-