В Польше считают значительным вызовом изменение путей транспортировки украинского зерна

В Польше считают значительным вызовом изменение путей транспортировки украинского зерна

Укринформ
Необходимость изменения путей транспортировки зерна из Украины, которое нельзя вывезти морским путем из-за российской агрессии, является значительным вызовом для всего международного сообщества.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Польши Анджей Биттель во время проходящего в немецком Лейпциге Международного транспортного форума (ITF), передает корреспондент Укринформа.

По его словам, вызовом для соседних с Украиной стран было прибытие на железнодорожном и автомобильном транспорте значительного количества спасавшихся от войны украинцев. Он отметил, что только по железной дороге прибыло в Польшу 400 тыс. украинцев, а в целом польскую границу с 24 февраля пересекло более 3,3 млн человек.

Читайте также: Министр транспорта Литвы назвал возможные варианты для экспорта украинского зерна

Очередным вызовом он назвал железнодорожную и автомобильную транспортировку гуманитарной и военной помощи из Польши в Украину в условиях ведения боевых действий.

Как подчеркнул Биттель, сейчас необходимо изменить пути транспортировки пшеницы из украинских морских портов, блокируемых россией.

"Это очень важно не только для Европы, но и для мира. Это должно быть в числе главных транспортных приоритетов”, - констатировал замминистра инфраструктуры РП.

Он добавил, что налаживание других путей транспортировки зерна из Украины требует сотрудничества всего международного сообщества.

“Война россии в Украине – это значительный вызов для нашей организации, транспортной системы и инфраструктуры в целом, значительно пострадавших от российской агрессии. Мы будем искать самые лучшие решения”, - резюмировал польский чиновник.

Читайте также: Германия активно работает над созданием «зернового железнодорожного моста» из Украины

Как сообщалось, из-за блокады украинских морских портов на мировой рынок не попало 7 млн ​​тонн пшеницы, 14 млн тонн зерна кукурузы, 3 млн тонн подсолнечного масла и 3 млн тонн подсолнечного жмыха. Это уже привело к рекордному росту цен на мировом рынке и неизбежно повлечет мировой продовольственный кризис и рост инфляции.

США и страны ЕС, прежде всего, Польша, договорились сделать все возможное, чтобы помочь Киеву в экспорте украинского зерна на мировые рынки.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

Фото: gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-