Канада предоставит Украине кредит более чем на $200 миллионов

Канада предоставит Украине кредит более чем на $200 миллионов

Укринформ
Канада выделит Украине 250 млн канадских долларов кредитных средств (около 210 млн долл. США) через механизм Международного валютного фонда.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве финансов Канады.

"Министр финансов Канады Христя Фриланд объявила о дополнительном заеме в 250 млн долл. для Украины через администрированный счет в МВФ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что вместе с этими средствами сумма, которую в этом году Канада уже выделила Украине, превысит 1,5 млрд дол. США. "Эти средства считаются отдельно от существенной помощи, предоставленной через военную и гуманитарную поддержку, а также миграционные мероприятия", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Канада выделит еще около $7,5 миллиона гумпомощи для украинцев

В министерстве добавили, что Канада вместе с союзниками в G7 "продолжит поддерживать Украину в защите суверенитета и демократии".

Как сообщалось, Канада выделит двум гуманитарным организациям 9 млн канадских долларов (около 7,5 млн долл. США) для помощи пострадавшим от войны украинцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-