В Минагрополитики уверяют, что на этот год молока Украине хватит

В Минагрополитики уверяют, что на этот год молока Украине хватит

Укринформ
В Минагрополитики уверены, что в текущем году молочный сектор может быть профицитным и способным не только обеспечить внутренний спрос, но и экспорт молочной продукции.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики Украины, передает Укринформ.

У Министерства есть уверенность, что молочный сектор может быть профицитным – он способен обеспечить внутренний спрос и одновременно экспорт молочной продукции. Поэтому производители могут спокойно планировать свою экспортную деятельность в долгосрочной перспективе», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время экспертной дискуссии по поводу текущего состояния молочного сектора.

Также Высоцкий подчеркнул, что правительство не ограничивало экспорт молочной продукции, в то время как для других категорий товаров введен запрет на вывоз или оставлена ​​необходимость лицензирования.

Читайте также: Приостановка Евросоюзом пошлин «подтолкнет» экспорт продукции - Минагрополитики

Как отметили эксперты, из-за сокращения численности потребителей и снижения платежеспособности украинцев, по предварительным прогнозам, для нужд экспорта в 2022 году в Украине может остаться около 500 тыс. тонн молока или 17% общего предложения сырья.

Для дальнейшего развития экспортного потенциала отрасли следует решить ряд вопросов, в частности, усовершенствовать упрощенный разрешительный механизм пересечения европейской границы и транзита через ЕС, увеличить возможности контейнерных перевозок через европейские порты и провести сертификацию украинских производителей на право поставок молочных продуктов в ЕС.

Читайте также: Украина расширяет возможности экспорта и интеграцию в европейские проекты - Премьер

В Минагрополитики анонсируют дальнейшие встречи с экспертной средой для обсуждения и решения неотложных проблем.

Как сообщалось, по состоянию на начало мая около 70% молокоперерабатывающих предприятий Украины наладили свое производство и настроили схемы продажи. Производителям удалось восстановить экспорт молочных продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-