Германия и Катар договорились о поставках газа, чтобы диверсифицировать поставки из рф

Германия и Катар договорились о поставках газа, чтобы диверсифицировать поставки из рф

Укринформ
Германия и Катар подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики с целью диверсификации поставок природного газа и отказа от использования российского газа.

Как передает Укринформ со ссылкой на АР, канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с эмиром Катара заявил, что подписанное в пятницу соглашение "открывает много возможностей для успешного сотрудничества". Он отметил, что Катар также "имеет огромный потенциал для возобновляемых источников энергии и производства водорода".

Германия планирует построить два терминала для ввоза сжиженного газа, в том числе из Катара.

Эмир шейх Тамим бин Хамад Аль Тани в свою очередь отметил, что "все, что мы можем обеспечить для энергетической безопасности Европы даже в этот период, мы обязательно обеспечим".

Читайте также: ЕС намерен избавиться от зависимости от российского газа до 2027 года – Боррель

Как сообщал Укринформ, британская нефтегазовая компания Shell начала отзывать персонал со своих совместных предприятий с российским ПАО «Газпром», в рамках плана выхода из россии в ответ на войну в Украине.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-