Экономика США опережает Китай по уровню роста впервые с 1976 года – Bloomberg

Экономика США опережает Китай по уровню роста впервые с 1976 года – Bloomberg

Укринформ
Уровень экономического роста США впервые с 1976 года может опередить уровень экономического роста Китая из-за вспышки в ​​нем COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Это является разворотом позиций с возможными политическими последствиями как в Пекине, так и в Вашингтоне.

Вторая по величине экономика мира вырастет всего на 2% в этом году. Для сравнения, валовой внутренний продукт США увеличится на 2,8%.

Читайте также: Экономика США показала рекордный рост с 1984 года

После кампании «реформ и открытости» в конце 1970-х годов Китай демонстрировал более высокие темпы роста, у него еще много возможностей для сокращения отставания от США по уровню ВВП на душу населения.

Рост в 2% станет самым слабым для Китая с 1976 года, не дотянув даже до 2020 года, когда пандемия привела к снижению роста ВВП до 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-