Украина арестовала активов россии и беларуси более чем на ₴30 миллиардов

Украина арестовала активов россии и беларуси более чем на ₴30 миллиардов

Укринформ
Общая стоимость активов россии и беларуси, на которые Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) наложило арест, составляет более 30 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник во время встречи 20 мая с представителями Консультативной Миссии Европейского Союза в Украине (EUAM), сообщает Правительственный портал.

Как отмечается, целью встречи было обсуждение актуальных вопросов деятельности БЭБ в условиях войны, текущее состояние развития органа, видение работы БЭБ после завершения войны, в частности, по защите средств ЕС, направленных на поддержку нашего государства (международной технической помощи) и дальнейшее взаимодействие КМЕС и БЭБ .

Вадим Мельник среди приоритетных направлений деятельности Бюро отметил расследование преступлений, в которых задействованы активы страны агрессора.

“Общая стоимость активов россии и беларуси, на которые БЭБ обеспечила наложение ареста, составляет более 30 млрд грн. И это только начало”, – сказал Мельник.

Читайте также: Маасикас – о конфискации активов рф: В каждой стране ЕС могут быть разные механизмы

В свою очередь заместитель Председателя Консультативной Миссии Европейского Союза в Украине Фредрик Веслау рассказал об актуальных направлениях работы КМЕС, поддержке украинских граждан за рубежом, а также о гуманитарном направлении работы КМЕС в Украине.

“Поддержка деятельности государственных органов во время агрессии российской федерации особенно актуальна. Восстановление связей, понимание направлений дальнейшего сотрудничества между КМЕС и БЭБ, предоставление столь необходимой сейчас поддержки и помощи является главной задачей. Представители КМЕС нацелены на усиление поддержки развития Бюро как прозрачного и эффективного органа”, - отметил Веслау.

Читайте также: Еврокомиссия готовит правовую базу для конфискации российских активов – СМИ

Стороны договорились продолжить сотрудничество по развитию ИТ-инфраструктуры и созданию мощного аналитического центра на базе БЭБ. В частности, обсудили обеспечение специальными программными продуктами аналитического подразделения и детективов, которые помогут вывести на качественно новый уровень борьбу с уголовными проявлениями в экономике Украины. В ходе встречи также акцентировалось внимание на необходимости развития сотрудничества с другими международными организациями и продолжении переговоров с компетентными органами других государств относительно материально-технической, методологической и другой поддержки.

Как сообщалось, Офисом генпрокурора в начале апреля обеспечено наложение ареста на 17800 железнодорожных вагонов, принадлежащих предприятиям рф и республики беларусь, в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212).

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-