кремль распространяет фейк, что иностранные компании продолжают бизнес в россии

кремль распространяет фейк, что иностранные компании продолжают бизнес в россии

Укринформ
российская пропаганда распространяет фейк, что иностранные компании продолжают бизнес в россии и ищут пути для обхода ограничений, чтобы торговать с российской федерацией.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

Так, российские пропагандисты рассказывают, что “около 400 иностранных компаний ушли из россии. Для кого-то причиной стали санкции и проблемы с логистикой. Иностранные компании ищут пути для обхода ограничений, чтобы торговать с рф”.

Все сообщения российской пропаганды базируются на предположениях, что иностранные компании пройдут ребрендинг или наладят серые схемы ввоза продукции, и привычные товары вернутся в магазины.

Читайте также: кремль разгоняет фейки о «коварных планах» Польши в отношении Украины

“На самом деле, международные компании стремятся сохранить репутацию и не попасть под санкции. И именно поэтому бескомпромиссно соблюдают внутреннее законодательство”, - говорится в сообщении.

По информации ЦПД, аналитики международных консалтинговых компаний допускают розничные закупки иностранных товаров, которые самостоятельно могут проводить российские потребители на территории других стран. Однако о торговле или поставках товаров в подсанкционную страну речь не идет.

Как сообщал Укринформ, 20 мая Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины заявил, что в Сумской области россия готовит провокации с использованием "блуждающих минометов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-