В правительстве России признали, что санкции «поломали всю логистику» в стране

В правительстве России признали, что санкции «поломали всю логистику» в стране

Укринформ
Глава министерства транспорта рф Виталий Савельев заявил, что международные санкции привели к серьезным проблемам с логистикой в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Те санкции, которые наложили сегодня на рф, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры», – заявил министр.

По словам министра, российские власти собираются решать возникшие проблемы с помощью транспортного коридора «Север – Юг», который проходит через прикаспийские порты, в частности в Астрахани и Махачкале.

Читайте также: кремль распространяет фейк, что иностранные компании продолжают бизнес в россии

Напомним, после начала полномасштабной войны россии против Украины крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk объявил о прекращении деятельности в россии, а логистические компании FedEx и UPS перестали доставлять туда грузы.

Кроме того, морские линии MSC, Hapag-Lloyd и Yang Ming остановили бронирование судов в направлении рф. А страны Евросоюза, США и Канада закрыли небо для российских самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-