В Украине остаются без света 675 населенных пунктов

В Украине остаются без света 675 населенных пунктов

Укринформ
Из-за повреждений, вызванных боевыми действиями в Украине, остаются обесточенными 675 населенных пунктов. Кроме того, без газоснабжения – более 160 тыс. абонентов.

Об этом сообщает Минэнергетики в Фейсбуке, передает Укринформ.

По данным министерства, в Донецкой области обесточено 326,2 тыс. потребителей, Луганщине – 128,3 тыс., Харьковщине – 97 тыс.

За прошедшие сутки восстановлено электроснабжение около 18,6 тыс. потребителей. В частности, в Донецкой области – 8,6 тыс., Харьковской – 5,2 тыс., Одесской – 1,7 тыс., Запорожской – 1,3 тыс., Николаевской – 1,1 тыс., Житомирской – 700 потребителей.

Самая сложная ситуация с газоснабжением наблюдается в Запорожской, Черниговской, Николаевской и Харьковской областях.

В течение суток подачу газа возобновили 360 абонентам.

Читайте также: Луганщина вследствие боевых действий полностью обесточена - Гайдай

"Украинские энергетики прилагают максимальные усилия, чтобы оперативно вернуть энергоснабжение украинским гражданам. Однако в некоторых районах аварийно-восстановительные работы осложнены или невозможны из-за активизации боевых действий, выполнения работ по разминированию и возникновению новых повреждений в электросетях, в том числе вследствие неблагоприятных погодных условий", – отмечают в Минэнерго.

Как сообщалось, 24 февраля Украина окончательно отсоединилась от энергетической системы россии и беларуси, а 16 марта присоединилась к европейской энергосети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-