Заявку на бронирование работников можно будет подать онлайн - Минэкономики

Заявку на бронирование работников можно будет подать онлайн - Минэкономики

Укринформ
Минэкономики работает над усовершенствованием механизма подачи заявок на бронирование ценных для предприятия специалистов, в частности планируется перевод его в онлайн-режим.

Об этом в интервью Forbes рассказал заместитель министра экономики Александр Грибан, передает Укринформ.

«Уже сейчас работаем над усовершенствованием механизма представления и рассмотрения заявлений. В частности, будем переводить его в режим онлайн, что ускорит и автоматизирует весь процесс. Апликанты смогут подавать заявления через специализированное подразделение сайта Минэкономики», - отметил Грибан.

Для обеспечения работы соответствующего инструмента планируется синхронизировать базы данных Генштаба, Министерства обороны и территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

По словам замминистра, благодаря введенным нововведениям будет минимизирован человеческий фактор при обработке документов.

«Результатом станет минимизация человеческого фактора при обработке документов и существенное ускорение всех процедур, связанных с бронированием. Заявки будут обрабатываться до трех дней. В условиях войны оперативность имеет чрезвычайное значение», - сказал Грибан.

В дальнейшем, отметил он, доступ к новой системе бронирования вполне возможен и через приложение «Дія». . Соответствующая совместная работа с Минцифрой сейчас продолжается.

Как сообщалось, Министерство экономики поможет предприятиям ІТ-сектора решить вопрос относительно бронирования ценных специалистов для поддержки функционирования ІТ-сектора во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-