Рада ратифицировала кредитную гарантию для Укргидроэнерго на $250 миллионов

Рада ратифицировала кредитную гарантию для Укргидроэнерго на $250 миллионов

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, которым государство предоставляет гарантии кредита для установления гибридных систем по производству электроэнергии в ЧАО "Укргидроэнерго" на сумму $250 млн.

За соответствующий законопроект №0150 проголосовало 295 депутатов, передает Укринформ.

Закон одобрил государственную гарантию на долговые обязательства по кредитам в размере $34 млн от Международного банка реконструкции и развития и $177 млн ​​от Фонда чистых технологий (Международный климатический фонд).

Денежные средства пойдут на реализацию проекта «Украина – Повышение устойчивости энергосистемы для европейской интеграции энергосети», цель которого – повышение гибкости украинской электросети для поддержки синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E (путем установления гибридных систем по производству электроэнергии в ЧАО «Укргидроэнерго»).

Читайте также: Moody's снизило рейтинг Украины и прогнозирует постепенное восстановление экономики с 2023 года

Как сообщалось, 24 февраля Украина окончательно отсоединилась от энергетической системы россии и беларуси и 16 марта присоединилась к европейской энергосети ENTSO-E.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-