Рада намерена отменить монополию Ощадбанка на выплату военных пенсий

Рада намерена отменить монополию Ощадбанка на выплату военных пенсий

Укринформ
Верховная Рада намерена отменить ограничения на получение пенсии бывшими военнослужащими и членами их семей исключительно через учреждения государственного Ощадбанка по месту жительства военного пенсионера.

За принятие соответствующего законопроекта № 7337 за основу проголосовали 292 народных депутата, передает Укринформ.

Проектом вносятся изменения в статью 52 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", которые отменяют существующие ограничения на получение пенсии исключительно через учреждения открытого акционерного общества "Государственный ощадный банк Украины" по месту фактического проживания пенсионера.

Следовательно, военные пенсионеры и лица, имеющие право на такую ​​пенсию, будут самостоятельно выбирать банковское учреждение из числа определенных государством уполномоченных банков, через которые производиться выплата пенсий.

Как сообщалось, по состоянию на 16 мая на пенсионные выплаты за май было направлено 31,1 млрд грн. Уполномоченные банки перечислили на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм.

В целом на пенсионные выплаты в мае запланировано направить 49,1 млрд грн. Из них: 37,6 млрд грн – на выплату пенсий пенсионерам, которые обслуживаются в банках; 11,5 млрд грн - на выплату пенсий пенсионерам, получающим пенсии через Укрпочту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-