Снижение цен на овощи прогнозируют через две-три недели

Снижение цен на овощи прогнозируют через две-три недели

Укринформ
Из-за захвата Херсонщины цены на ранние овощи превышают прошлогодние, но должны снизиться через 15-20 дней, после поступления урожая с открытого грунта из центральной Украины.

Об этом сказал Информационному агентству "AgroTrend" директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, передает Укринформ.

«Мы привыкли, что приходит весна и на столе появляются молодой картофель, овощи и фрукты, но это не свидетельствует об исчезновении урожая. У нас все есть, однако мы любим свежее: молодой картофель, который ехал из Херсона, Египта, Израиля, парниковых и турецких помидоров, капусты и т.д. То есть, на рынке было очень разнообразное предложение, а теперь с этим есть определенные проблемы», - отметил Пендзин.

Пока идет оккупация Херсона, где выращивалось большое количество ранней овощной продукции и значительно подорожала логистика импорта, цены на эти товары значительно превышают прошлогодние.

По словам экономиста, через 15-20 дней на рынки начнет поступать овощи нового урожая из центра Украины, тогда и цены снизятся.

«Собственно, стоимость молодого картофеля уже уменьшилась. Еще 15 дней назад она стоила 70 грн за килограмм, а сейчас ее можно купить за 20 грн», – отметил он.

Как сообщалось, аграрии Кировоградщины засадили овощами 70% запланированных площадей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-