Украина предлагает Польше общий контроль на всех автомобильных пунктах пропуска

Украина предлагает Польше общий контроль на всех автомобильных пунктах пропуска

Укринформ
Во время визита в Украину Президента РП Анджея Дуды польской стороне передано предложение о совместном контроле на всех автомобильных пунктах пропуска.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, предложение разработано Мининфраструктуры в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, таможенными и пограничными службами.

Согласно информации ведомства, на сегодняшний день общий погранично-таможенный контроль уже проводится на четырех пунктах пропуска на украинско-польской границе.

"Мы предложили нашим польским коллегам осуществлять совместный контроль на всех КПП. Благодаря подходу "единого окна" продолжительность оформления и ожидания в очереди сократится в 1,5 раза, в чем заинтересованы оба государства", - отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Читайте также: Украина и Польша готовы заключить соглашение о совместном погранично-таможенном контроле - Зеленский

Он также выразил надежду, что успешный опыт такого сотрудничества удастся распространить на КПП с другими странами-соседями из ЕС. "Наша цель - полная либерализация грузовых автоперевозок с Европейским Союзом", - подчеркнул министр.

По его словам, транспортное сотрудничество с Польшей в условиях агрессии россии против Украины стало образцом настоящего добрососедства. "Нам уже удалось частично либерализовать грузовые автоперевозки, в частности, благодарен Польше за предоставление возможности безразрешительного проезда по своей территории грузовиков, которые везут топливо в Украину. Также мы работаем над созданием совместного железнодорожного предприятия для наращивания экспортных возможностей украинской экономики", — сказал Кубраков.

Читайте также: Для мировой продовольственной безопасности очень важно разблокировать порт в Одессе - Дуда

Как сообщалось, Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье находится с визитом в Украине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-