Аэрофлоту из-за нехватки запчастей скоро придется разбирать свои самолеты – Bloomberg

Аэрофлоту из-за нехватки запчастей скоро придется разбирать свои самолеты – Bloomberg

Укринформ
российская авиакомпания «Аэрофлот» в течение ближайших трех месяцев столкнется с нехваткой запчастей для своих самолетов Boeing и Airbus из-за санкций, введенных после полномасштабного вторжения рф в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что подавляющее большинство из более 350 самолетов Аэрофлота являются моделями Airbus или Boeing, а из-за введенных Западом санкций компания сталкивается с дефицитом деталей.

По оценкам экспертов IBA, специализирующейся на бизнес-аналитике в области авиации, у российской авиакомпании запасов хватит на три месяца, после этого ей придется начать разбирать часть своих самолетов на запчасти.

Заменить продукцию Boeing и Airbus на российские самолеты как минимум в ближайшее время не удастся.

Читайте также: Эксзамглавы «Аэрофлота» призвал топ-менеджеров россии саботировать военные действия

«Аэрофлот был создан по мировому стандарту. Но он будет тенью сам по себе, способен летать только в те части света, которые желают вести бизнес с россией… Это зеркало для российской экономики в целом, теперь отрезанной от экономической системы, возглавляемой Западом», – сказал Кристофер Гранвиль из лондонского консалтингового агентства. TS Lombard.

Также агентство пишет, что из-за санкций Аэрофлот не только потерял доступ к запчастям для своих самолетов, но и был вынужден резко сократить заграничную маршрутную сеть.

До российского вторжения в Украину Аэрофлот выполнял полеты в 56 странах. Однако, по состоянию на середину мая, самолеты компании летали только в 13. Пассажиропоток авиакомпании резко упал.

Читайте также: В Британии применили санкции против трех российских авиакомпаний

"В ближайшем будущем Аэрофлот будет в основном авиакомпанией, работающей на внутреннем рынке", - считает Арнольд Барнетт, эксперт по вопросам безопасности полетов в Школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия продолжила военную агрессию против Украины, которая началась в 2014 году, и осуществила массированные бомбардировки мирных украинских городов и сел. российские военные развязали массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам и наносят им огромные потери.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-