Совместный с Польшей контроль на границе - это начало интеграции в таможенное пространство ЕС - Зеленский

Совместный с Польшей контроль на границе - это начало интеграции в таможенное пространство ЕС - Зеленский

Укринформ
Введение совместного с Польшей таможенного контроля - это начало интеграции в таможенное пространство Европейского Союза.

Об этом в видеообращении заявил Президент Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Достигнуто то решение, которое революционно меняет порядок на нашей границе. Вводим с Польшей общий таможенный контроль. Это значительно ускорит прохождение процедур на границе. Уберет большинство коррупционных рисков. Но это также и начало нашей интеграции в общее таможенное пространство Евросоюза. То есть действительно исторический процесс", – сказал Зеленский.

По его словам, в ходе визита Президента Польши Анджея Дуды в Украину была обсуждена оборонная поддержка для Украины и усиление санкций против россии.

Также говорилось, какие шаги необходимы для реализации полноправного членства Украины в ЕС.

"Благодарен Анджею и всему польскому народу за то, что идем по этому пути настолько быстро, насколько это возможно", - подчеркнул глава Украинского государства.

Он также сообщил, что вечером 22 мая беседовал с Премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. "Рассказал Борису о нашей встрече, о переговорах, о ситуации на поле боя. Ищем, как увеличить объем нашего экспорта, прежде всего агропродукции. А также объем импорта горючего в Украину", - отметил Зеленский.

Читайте также: Украина предлагает Польше общий контроль на всех автомобильных пунктах пропуска

Как сообщалось, Президент Украины заявил, выступая в Верховной Раде, что Украина и Польша в ближайшее время заключат двустороннее соглашение о совместном погранично-таможенном контроле.

Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье 22 мая находился с визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-