Кривой Рог будет давать пятую часть ВВП Украины - Вилкул

Кривой Рог будет давать пятую часть ВВП Украины - Вилкул

Укринформ
Учитывая, что российские захватчики разрушили ряд украинских промышленных городов, Кривой Рог будет обеспечивать пятую часть внутреннего валового продукта нашей страны.

Такое мнение высказал в интервью Суспильному глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает корреспондент Укринформа.

“Кривой Рог – крупнейший промышленный центр в Украине был и до войны. Мы всегда были около 10% ВВП. А сейчас, после разрушения таких промышленных городов, как Мариуполь, частично разрушенный Харьков, других городов, - Кривой Рог будет пятой частью ВВП нашей страны”, - сказал Вилкул.

По его словам, большинство предприятий в регионе работают на 40-70% довоенных мощностей.

Читайте также: В Кривом Роге находятся почти 60 тысяч вынужденных переселенцев - Вилкул

В то же время, по мнению главы города, Кривой Рог может представлять "интерес" для военных рф, поскольку это ворота в центральную Украину для группировки агрессоров, которая вышла из Крыма.

Вилкул также рассказал, что полномасштабное вторжение стало для него неожиданностью: «Я был среди тех, кто не верил, что россия в ХХІ веке в центре Европы начнет полномасштабную войну. Причем ведут себя они хуже нацистов во Вторую мировую. Бомбят мирные города, убивают детей...”.

Читайте также: Линию фронта отодвинули от Кривого Рога, но были попытки штурма – Вилкул

Как сообщалось, Национальный банк Украины оценил сокращение экономики из-за российского вторжения по меньшей мере на треть по сравнению с довоенными показателями.

По данным НБУ, на конец апреля число полностью остановивших деятельность предприятий сократилось до 17% против 32% в начале полномасштабной войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-