В Украине начали проверки АЗС из-за цен на горючее

В Украине начали проверки АЗС из-за цен на горючее

Укринформ
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала проверки автозаправочных станций из-за жалоб на рост цен на горючее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и т. д. По поручению Премьер-министра Украины Главными управлениями Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Национальной полицией и налоговой начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего", - говорится в сообщении.

В частности, в Черновицкой области проверили пять АЗС компании "ПП-Ойл", где дизельное топливо реализовывалось по 70 гривень за литр. По итогам проверки на 22 мая реализация горючего на АЗС не осуществляется.

Госпродпотребслужба напоминает, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия.

Читайте также: Польша предоставит Украине 25 тысяч тонн бензина

Как сообщалось, Кабинет Министров договорился с операторами рынка приостановить государственное регулирование цен на горючее с целью скорейшего решения ситуации с дефицитом, возникшим на фоне агрессии российской федерации. При этом в правительстве рассчитывали, что литр дизеля будет стоить не дороже 58 грн, а бензина – 52 грн.

В результате российской агрессии был разрушен Кременчугский НПЗ, который был крупнейшим производителем горючего в Украине, а Шебелинский НПЗ был вынужден приостановить работу. Из-за вражеских обстрелов уничтожены или повреждены около 20 нефтебаз. Кроме того, Украина вынуждена изменить логистические маршруты поставки горючего из-за переориентации на европейский рынок и блокирования морских портов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-