Великобритания предоставит финансовые гарантии по кредиту ЕБРР для Укрэнерго

Великобритания предоставит финансовые гарантии по кредиту ЕБРР для Укрэнерго

Укринформ
Правительство Великобритании предоставит финансовые гарантии по кредиту ЕБРР, который НЭК "Укрэнерго" использует для обеспечения стабильной работы компании в условиях войны.

Об этом во время заседания G7 заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

«Правительство Великобритании предоставит финансовые гарантии по кредиту ЕБРР, который НЭК «Укрэнерго» использует для обеспечения стабильной работы компании в условиях войны. Благодаря этому «Укрэнерго» сможет потратить на поддержку ликвидности 97 млн евро средств, привлеченных в ЕБРР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второй подобный транш европейской экстренной помощи для украинского оператора системы передачи. Первую часть гарантий на сумму 50 млн евро в рамках этого кредита уже предоставил Европейский Союз через Европейский фонд стабильного развития.

Как сообщалось, НЭК «Укрэнерго» за январь-март 2022 года получила 2 млрд гривень чистой прибыли и направила в госбюджет почти 500 млн гривень налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-