Жовква – о шестом пакете санкций ЕС: Венгрия до сих пор блокирует эмбарго на российскую нефть

Жовква – о шестом пакете санкций ЕС: Венгрия до сих пор блокирует эмбарго на российскую нефть

Укринформ
Венгрия продолжает блокировать принятие шестого пакета санкций Европейского Союза против российской федерации в части нефтяного эмбарго.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Шестой пакет санкций ЕС. Дискуссии и в Европейской комиссии, и среди государств-членов продолжаются и, очевидно, будут продолжаться на этой неделе. К сожалению, одна страна до сих пор продолжает блокировать этот пакет санкций, продолжает блокировать конкретную санкцию, которая заключается в эмбарго на поставку российской нефти», - сказал Жовква.

По его словам, руководство ЕК и отдельные лидеры государств-членов ЕС прилагают усилия, чтобы «убедить лидера Венгерской Республики не политизировать этот вопрос, отбросить любые амбиции и действительно продемонстрировать то единство, которым гордится ЕС».

«К сожалению, от Венгрии мы слышим пока что спекуляции относительно тех или иных расходов, которые Венгрия будет вынуждена понести для того, чтобы избавиться зависимости от российской нефти. Спекулируя теми или иными цифрами, действительно видим, что венгерская сторона хочет проявлять политический статус», – отметил заместитель руководителя ОП.

Он пояснил, что ряд государств в настоящее время также имеют высокую зависимость от российской нефти, но уже сегодня пытаются найти альтернативные источники поставок нефти и газа.

«Надеемся, что эти дискуссии будут положительными и в конце концов шестой, такой уже ожидаемый пакет санкций будет принят в ближайшее время», – подчеркнул Жовква.

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину США, Великобритания, ЕС, Япония и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против рф.

Страны ЕС сейчас прорабатывают шестой пакет санкций против рф, который будет предусматривать постепенное введение эмбарго на поставку в ЕС российской нефти. В ходе заседания Совета министров ЕС по иностранным делам от 16 мая против введения эмбарго на российскую нефть высказалась Венгрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-