Свириденко представила в Давосе план экономической победы Украины

Свириденко представила в Давосе план экономической победы Украины

Укринформ
Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономики Украины Юлия Свириденко во время открытия Всемирного экономического форума представила его участникам планы, которые нужно реализовать Украине для победы в войне.

Как передает Укринформ, об этом Свириденко сообщила в Фейсбуке.

«Пока наша армия выигрывает сражения, экономике нужно выиграть войну. Во время открытия форума представила планы, которые мы реализуем для нашей победы», — отметила министр.

Во-первых, Украина должна стать полноправным членом Европейского Союза, ведь именно экономическая, энергетическая и торговая интеграция в ЕС – путь к безопасности в Украине. Как напомнила Свириденко, в Украине ожидают уже в следующем месяце получить статус кандидата в члены ЕС.

Во-вторых, Украине требуется полный доступ к рынкам G7 и ЕС до 2030 года по примеру Великобритании, ЕС и Канады, отменившие пошлины для наших товаров на следующие 12 месяцев.

По словам министра экономики, со своей стороны Украина намерена развивать четыре ключевых отрасли. Первая – военно-промышленный комплекс и аэрокосмическая промышленность, где планируется создать совместные предприятия со странами НАТО для передачи технологий и последующей поставки оружия этим государствам.

Второй должна стать металлургия и машиностроение.

Читайте также: Украина понесла от войны с россией ущерб на $0,5 триллиона - Зеленский

«Мы восстановим наши заводы, сделаем их экологичными и поможем глобальной сталелитейной промышленности достичь целей по декарбонизации», - пообещала Свириденко.

В сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности цель Украины – быть в первой пятерке стран не только по объему, но и по стоимости экспорта сельскохозяйственной продукции. Поэтому планируется развивать переработку сельскохозяйственного сырья в Украине.

Относительно ІТ-индустрии здесь есть план помочь аутсорсерам стать владельцами и разработчиками продуктов.

Для развития этих отраслей готовы предоставить инвесторам дешевую электроэнергию и сырье для дальнейшей переработки. Еще одно наше преимущество – безопасная и быстрая логистика: не дольше 72 часов в Западную Европу и ночь — в Центральную и Восточную Европу», — подчеркнула Свириденко.

Читайте также: Нужно создать коридор для экспорта украинского зерна и растительного масла – Зеленский

Она также подчеркнула, что правительство готово принять все законодательные акты, которые помогут создать в Украине благоприятную среду для бизнеса, обеспечить защиту прав собственности и верховенство права.

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF), который является ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

Фото: Юлия Свириденко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-