ЦПД разоблачил еще один фейк роспропаганды - об «отмене экспортных санкций»

ЦПД разоблачил еще один фейк роспропаганды - об «отмене экспортных санкций»

Укринформ
Пропагандисты кремля пытаются убедить общество в необходимости отмены всех санкций против российского экспорта для решения проблемы поставки украинского зерна на мировой рынок.

Об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщил в Телеграме, обнародовав подборку фейков и манипуляций, которые российская пропаганда распространила 23 мая, передает Укринформ.

В частности, российские медиа со ссылкой на главу госдумы рфедерации вячеслава володина распространяют дезинформативный тезис о том, что "безответственностью Байдена Запад загнал себя в небывалый топливный кризис, а санкции против рф ударили по их инициаторам, поскольку стоимость бензина уже побила всеп рекорды".

Кроме того, российские средства массовой информации со ссылкой на мид рф утверждают, что "для решения проблемы поставки украинского зерна на мировой рынок сначала нужно отменить все санкции против российского экспорта".

Центр противодействия дезинформации предостерегает: подобные сообщения росСМИ являются манипуляцией.

Читайте также: Центр противодействия дезинформации назвал основные темы российских фейков за неделю

В то же время, по данным ЦПД, Александр Лукашенко заявил, что "Запад делает шаги для "расчленения" Украины, и официальный минск это настораживает". Также он добавил, что "украинцам еще придется упрашивать минск и москву не допустить "отрыва" Западной Украины".

В этой связи Центр противодействия дезинформации отмечает: подобные заявления не соответствуют действительности.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда использует хорватского депутата Европарламента Мислава Колакушича для распространения фейков о "неэффективности" введенных против россии санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-