В кладчики неплатежеспособных банков в апреле получили почти 300 миллионов

В кладчики неплатежеспособных банков в апреле получили почти 300 миллионов

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в апреле выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 299,4 млн грн гарантированного возмещения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

"В апреле 2022 года выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банков, находящихся в управлении Фонда, составили 299,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Всего в январе-апреле 2022 года вкладчики банков, ликвидируемых Фондом, получили гарантированное возмещение на сумму 593,3 млн грн.

Читайте также: В Фонде гарантирования рассказали, откуда будут брать средства для покрытия 100% гарантий

По состоянию на 1 мая 2022 года в реестре участников Фонда гарантирования вкладов насчитывалось 69 действующих банков. На начало мая 2022 года продолжалась ликвидация 49 неплатежеспособных банков, ликвидация 51 банка Фондом уже завершена. Общая сумма средств, аккумулированных Фондом на 1 мая 2022 года, составила 19,26 млрд грн. От регулярного сбора в Фонд в январе-апреле 2022 года поступило 2,32 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в марте выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 278,5 млн грн гарантированного возмещения.

Фото: lb.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-