Украина до конца года сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки – Шмыгаль

Украина до конца года сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки – Шмыгаль

Укринформ
Украина до конца года планирует расширить возможности энергетических компаний и сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«До конца года мы планируем расширить возможности украинских энергетических компаний и сможем экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки. Это поможет Европе отказаться от потребления российского угля и снизить потребление российского газа», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Электроэнергия Украины может помочь Европе избавиться от зависимости от российского газа

По его словам, Украина уже экспортирует свою электроэнергию в Европу. К примеру, в апреле экспорт электроэнергии в Польшу вырос на 35%, по сравнению с довоенным январем.

Как сообщал Укринформ, в середине марта Украина досрочно присоединилась к европейской сети ENTSO-E.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-