НКРЭКУ возобновила внеплановые проверки предприятий энергетики и комуслуг

НКРЭКУ возобновила внеплановые проверки предприятий энергетики и комуслуг

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), возобновила внеплановые невыездные проверки предприятий в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что 13 мая правительство предоставило право НКРЭКУ в течение периода военного положения осуществлять внеплановые мероприятия государственного контроля.

"В этой связи регулятор на своем открытом заседании 24 мая 2022 года принял решение о возобновлении внеплановых невыездных проверок предприятий в сфере энергетики и коммунальных услуг в течение действия военного положения", - сообщает НКРЭКУ.

В Комиссии отметили, что за период приостановки внеплановых проверок НКРЭКУ были зафиксированы многочисленные злоупотребления со стороны компаний электроэнергетики и рынка природного газа.

Злоупотребления касались как манипуляций на рынке электроэнергии, несоблюдения правила балансировки, правила функционирования рынка вспомогательных услуг, порядка проведения расчетов на рынке, несоблюдения гарантированных стандартов качества электроэнергии, нарушения правил розничного рынка электроэнергии, так и расчетов за услугу распределения природного газа, формирование объема природного газа потребителю и расчетов за потребленный газ.

Читайте также: Жителей Бучи освободили от оплаты коммунальных услуг с 24 февраля по 15 апреля - горсовет

НКРЭКУ подчеркивает, что такая ситуация на энергорынках является недопустимой, особенно в условиях военного положения.

Регулятор рассчитывает, что возобновление внеплановых невыездных проверок улучшит уровень предоставления жизненно необходимых услуг потребителям.

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ упростила процедуру расследования нарушений законодательства относительно функционирования энергетических рынков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-